Ключевой темой выступления главы Клинского района на межмуниципальном форуме стала поддержка семьи и детства

Межмуниципальный форум «Стратегия перемен» проходил 5 августа в горнолыжном центре Московской области «Снежком». Делегации из Красногорского, Волоколамского, Истринского, Клинского и других районов и городских округов Подмосковья собрались, чтобы обсудить основные векторы перемен в регионе, реализуемые в каждом районе области.

Модератором встречи выступила известный публицист, заместитель председателя Общественной палаты МО и доверенное лицо Президента В.В. Путина - Марина Юденич. В Форуме также приняли активное участие заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина и депутат Госдумы Мартин Шаккум. Марина Юденич рассказала, что повестка дня таких форумов формируется исходя из интереса и запросов жителей Подмосковья. Изучаются материалы соцсетей, обращения граждан, проблемные вопросы каждого района. В связи с этим для ответов на вопросы населения приглашаются руководители профильных министерств и ведомств, способные решить проблемы на месте. Такой формат живого общения в Московской области возможен благодаря принципу открытости власти.

Свои доклады на форум подготовили главы Красногорского и Истринского районов. Проблемы и достижения у каждого свои, однако перемены заметны и позитивны.

О строительстве садов, школ и учреждений здравоохранения в числе других руководителей в своём выступлении на Форуме «Стратегия перемен» рассказала глава Клинского района Алена Сокольская. Однако ключевой темой ее выступления стала поддержка семьи и детства. Району удалось полностью решить проблему с очередью в детские сады для детей от 3 до 7 лет, хорошими темпами ликвидируется вторая смена в школах. В районе ремонтируются и строятся учреждения здравоохранения, на базе высоковской больницы открыт современный онкоцентр, на базе детской больницы функционирует перинатальный центр по выхаживанию детей с критически низкой массой тела.

378 многодетных семей - из Клинского и других районов Подмосковья. В связи с этим Алена Сокольская обратилась к Мартину Шаккуму с предложением на законодательном уровне создать альтернативные способы решения жилищных проблем многодетных семей. Идея была поддержана и депутатом, и общественностью.

Также звучали вопросы привлечения инвестиций, работы фермерских хозяйств и возрождения производств. Главы районов обсудили с общественностью примеры положительного опыта реализации в районах стратегии губернатора Подмосковья.

Живую дискуссию вызвали темы ЖКХ и здравоохранения. Представитель клинской общественности Павел Пустырев поднял вопрос, связанный с лекарственным обеспечением. Рецепты выписываются в поликлинике до 19 часов. А аптечный пункт работает на час меньше, пожилым и больным людям приходится возвращаться в лечебное учреждение на следующий день, что вызывает неудобства.

На форуме присутствовала Елена Гамеева, начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №7 Минздрава МО, к.м.н. В понедельник по итогам проверки она пояснила газете, что сложившаяся ситуация не типична. И проблема была вызвана отпуском узкого специалиста, рецепт был выписан терапевтом, работающим до 19 часов. В дальнейшем поликлиника таких неудобств для пациентов допускать не будет. 

 Форум «Стратегия перемен» в «Снеж.коме» прошел под девизом «Сохранить достигнутое, наращивать преимущество» и стал 36-м межмуниципальным форумом, проведенным Общественной палатой МО. Следующий форум пройдет 9 августа в Люберцах.

Источник - inklincity.ru