С заседания Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий в Российской Федерации

12 февраля в Государственной Думе состоялось очередное заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий в Российской Федерации при Комитете по финансовому рынку. Заседание было посвящено обсуждению законодательных инициатив в области краудфандинга и ICO, а также вопросам регулирования блокчейн-проектов и криптовалют в рамках Евразийского экономического союза. В частности, дискуссия коснулась последних законодательных инициатив, которые появились в открытом доступе на сайтах российских ведомств, но пока не были внесены в Государственную Думу – законопроекта Минфина РФ о цифровых финансовых активах, инициатив Центрального банка РФ и Минэкономразвития РФ в части регулирования краудфандинга.

В заседании приняли участие члены Экспертного совета, представители профильных министерств, Банка России, руководители финансовых и банковских структур, участники секции Совета «Блокчейн и криптовалюты».

Работу секции открыл председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил важность законодательного регулирования новых технологий на финансовом рынке и цифровых финансовых инструментов. Экспертный совет, по его словам, позволяет услышать мнение различных участников рынка.    

Разработанный Минфином законопроект представила директор Департамента финансовой политики ведомства Яна Пурескина. Она пояснила, что главная задача – «не запретить, а создать рамочное регулирование», минимизировать риски для государства и участников рынка, а также защитить права участников в работе с цифровыми активами. Концепция законопроекта учитывает поручения Президента по развитию технологий в финансовой сфере, в которых указано, что криптовалюты и цифровые активы не могут являться платежным средством на территории РФ. В связи с этим криптовалюты и токены определены в законопроекте как имущество в цифровой форме. Также в проекте прописаны понятия распределенного реестра, цифровых финансовых активов, smart-контрактов, процедуры ICO.

Законопроект допускает возможность обмена цифровых финансовых активов через специальные лицензионные площадки с использованием инструментария в виде цифровых кошельков.

Заместитель директора департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Сергей Лещенко представил законопроект Минэкономразвития, разработанный совместно с ЦБ РФ в рамках поручения правительства с учетом программы «Цифровая экономика» в части регулирования краудфандинговой деятельности.

Он пояснил, что законопроект направлен на привлечение инвестиций малым и средним бизнесом, в том числе с использованием информационных технологий и на основе краудфандинговых платформ. Походы к регулированию, примененные в законопроекте, соответствуют принятым в большинстве юрисдикций. Регулируются только те виды краудфандинга, которые связаны с получением дохода от инвестиций.

«Надо сформировать единую позицию по проектам до июня этого года», - отметил Сергей Лещенко.

Члены Экспертного совета в ходе обсуждения высказали различные точки зрения по поводу представленных законопроектов и внесли свои предложения.

Представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей - омбудсмен по цифровой экономике Илия Димитров выразил общее мнение представителей сообщества: «Регулирование нужно сделать таким образом, чтобы российская юрисдикция получила экономические плюсы». По его словам, финансовые потоки не должны уходить из страны, оно должно защищать интересы инвесторов.

Члены Экспертного совета в связи с этим предложили не определять майнинг криптовалют, как предпринимательскую деятельность с обязательным налогообложением. Налоговые интересы государства могут быть реализованы при обмене криптовалют на фиатные валюты.

В ходе обсуждения был затронут и вопрос необходимости посредников (квалифицированных инвесторов) на рынке криптовалют. По мнению соорганизатора русскоязычного сообщества Ethereum Игоря Матюхина, здесь возникает вопрос о том, кто является собственником активов – пользователь или посредник.

Подводя итоги дискуссии, председатель Экспертного совета, заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Мартин Шаккум отметил, что представленные ведомствами законопроекты нуждаются в серьезной доработке. В мире, по его словам, наработан значительный опыт регулирования. Япония, США, Южная Корея, не говоря уже о таких странах, как Гонконг и Сингапур, не побоялись принять очень прогрессивное законодательство. Этот опыт, по мнению Мартина Шаккума, необходимо принять во внимание в ходе дальнейшей работы над законопроектами.

«К сожалению, – отметил он, – из предложенных законопроектов не понятно, каков будет механизм обмена токенов на криптовалюту, а криптовалюты – на фиатные деньги. А если не создать механизм обмена критовалюты на фиатные деньги, государство не получит никаких налогов.»

Обсуждение законопроектов, посвященных регулированию цифрового финансового рынка, цифровых финансовых инструментов продолжится на следующих заседаниях Экспертного совета, а также на парламентских слушаниях, которые состоятся в Госдуме 20 февраля.